Московские пробки растянулись на 3,5 тысячи километров

Московские пробки растянулись на 3,5 тысячи километров
5 февраля 2013

В понедельник, 4 февраля, длина заторов в Москве составила 3 тысячи 500 километров. Пробки в десять из десяти возможных баллов, по данным сервиса Яндекс.Пробки, собрались около семи часов вечера.

Утром дороги в Москве были свободнее обычного – шесть баллов в час пик. К 14:30 пробки были и вовсе четырехбалльными, несмотря на начинающийся снег. Из-за нулевой температуры он таял под колесами автомобилей. Однако к вечеру ситуация начала резко осложняться: в 18:00 светофор «Яндекс.Пробок» показывал уже девять баллов, а через 40 минут – все десять. Общая длина пробок и затруднений – около 3,5 тысячи километров, что примерно равно расстоянию между Москвой и Мадридом, – заявил Медников.

Эксперт отметил, что движение было затруднено по всем направлениям. Наибольшие заторы организовались на Волоколамском шоссе, проспекте Андропова и Кутузовском проспекте. Медников добавил, что в понедельник также были зафиксированы несвойственные для вечера пробки по направлению в центр. Одна из них образовалась на Калужском шоссе. Виновниками 10-километрового затора стали буксующие грузовики.

В середине января серьезные заторы организовались на Московской кольцевой автодороге. Движение на МКАД было парализовано практически на сутки, а наибольшие затруднения движения были зафиксированы 17 января.

По состоянию на 12:47 загруженность дорог Москвы по данным Яндекса составляет шесть баллов.

Новости по теме