Пассажиры самолетов смогут смотреть Формулу-1 в прямом эфире

Пассажиры самолетов смогут смотреть Формулу-1 в прямом эфире
5 февраля 2013

Дубайская авиакомпания Emirates подписала пятилетний спонсорский контракт с Формулой-1. Издание Financial Times оценивает сумму сделки в 200 миллионов долларов. В рамках нового партнерства пассажиры Emirates смогут в прямом эфире смотреть Гран-при чемпионата мира: трансляцию организуют на борту каждого самолета.

Логотипы авиаперевозчика из Объединенных Арабских Эмиратов появятся на мостах и других участках вокруг автодромов, где проходят Гран-при. Соглашение вступит в силу на этапе в Малайзии: сделка с Emirates подразумевает спонсирование 15 гонок из 19. Партнерство не распространяется на Гран-при Австралии, Бахрейна и Абу-Даби, так как эти заезды уже спонсируют конкурирующие авиакомпании: Qantas, Gulf Air и Etihad. Рекламные контракты на Гран-при Монако традиционно регулируются отдельными соглашениями. В 2006 году фирма Emirates уже присутствовала в Формуле-1: в тот момент дубайский перевозчик спонсировал команду McLaren

Авиакомпания Emirates стала одиннадцатым глобальным партнером Формулы-1, присоединившись к банку UBS, часовщикам Rolex, шинникам Pirelli, телекоммуникационной компании Tata Communications и финансово-промышленной группе LG. В спонсорском портфолио Emirates уже есть Международная футбольная федерация (FIFA), футбольные клубы Арсенал и Пари Сен-Жермен, а также Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP).

Новости по теме