Пешеходы попросили снизить максимально разрешенную скорость в городах

Пешеходы попросили снизить максимально разрешенную скорость в городах
5 февраля 2013

Представители межрегионального общественного движения Союз пешеходов выступили с предложением по снижению максимально разрешенной скорости в российских городах до 50 километров в час. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на председателя организации Владимира Соколова.

При этой скорости (60–80 километров в час) при столкновении у пешехода практически не остается шансов выжить. Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт – это 50 километров в час, – заявил Соколов.

В середине января столичная ГИБДД отчиталась о ДТП за прошлый год. За 12 месяцев было зафиксировано 4 тысяч 435 случаев наездов на пешеходов. При этом около половины пострадавших сами были виноваты в случившемся.

В какое ведомство представители Союза пешеходов намерены направить свое предложение – не сообщается. Пока инициатива организации не получила никаких отзывов со стороны чиновников.

На сегодняшний день максимально разрешенная скорость в российских городах составляет 60 километров в час. При этом есть ряд исключений. В частности, по Третьему транспортному кольцу в Москве разрешено передвигаться со скоростью 80 километров в час, на МКАД – 100 километров в час.

Ограничение в 50 километров в час на территории населенного пункта действует в ряде европейских государств. В частности, такой скоростной режим применяется в Германии, Австрии, Франции и Италии.

Новости по теме