В России "заряженный" Nissan Juke оказался дешевле обычного кроссовера

В России "заряженный" Nissan Juke оказался дешевле обычного кроссовера
6 февраля 2013

Заряженный кроссовер Nissan Juke Nismo в базовом исполнении будет стоить в России 1 миллион 59 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получит автомобиль с 200-сильной бензиновой четверкой 1.6, шестиступенчатой механической коробкой передач и передним приводом. При этом топовая версия гражданского Джука, оснащенная мотором мощностью 190 сил, вариатором и полным приводом, оценена в 1 миллион 60 тысяч рублей.

В Nissan также рассматривают возможность выпуска еще одного "заряженного" кроссовера -- на базе Nissan Qashqai следующего поколения.

Топовая версия Juke Nismo, комплектующаяся вариатором и полным приводом, оценена в 1 миллион 178 тысяч рублей. В оснащение самых мощных вседорожников войдет камера заднего вида, климат-контроль, навигация, аудиосистема с шестью динамиками и Bluetooth, доступ в салон без ключа, а также датчики света и дождя.

Помимо более мощного мотора, заряженный Nissan Juke также получит агрессивный обвес кузова, перенастроенную подвеску и рулевое управление. Это, в частности, позволило улучшить сцепление колес с дорожным полотном, уменьшить крены и сделать обратную связь на руле более четкой на средних и больших скоростях.

Горячий кроссовер с механикой может набирать первые сто километров в час за 7,8 секунды, а с вариатором – за 8,2 секунды.

Кроссовер Juke Nismo оценили на тысячу рублей дешевле топовой версии модели. Фото 1

Ниссан планирует продавать по 2 тысячи 400 экземпляров Juke Nismo ежегодно. При этом 500 машин японцы намерены реализовывать в России.

Кроссовер Juke Nismo оценили на тысячу рублей дешевле топовой версии модели. Фото 2

Официальная премьера Nissan Juke Nismo прошла в рамках автосалона в Париже в прошлом году. В конце января нынешнего года стало известно, что японский автопроизводитель намерен выпустить еще более мощную версию горячего кроссовера, которую оснастят 220-сильным двигателем.

Новости по теме