Opel сделает компакт-кар Adam "вседорожным"

Opel сделает компакт-кар Adam "вседорожным"
6 февраля 2013

Компания Opel распространила изображения концептуального вседорожника, построенного на базе компакт-кара Adam. Новинка, получившая название Rocks, дебютирует в начале марта текущего года на моторшоу в Женеве.

По сравнению с обычным Opel Adam кроссовер получил увеличенный на 15 миллиметров дорожный просвет, а также новый обвес кузова с защитными накладками на бамперы, пороги и колесные арки, который прибавил к ширине автомобиля 20 миллиметров. Помимо этого, прототип обзавелся мягкой сдвигающейся крышей (серийная версия кабриолета Adam сейчас разрабатывается) и расположенным по центру заднего бампера патрубком выпускной системы.

Компания распространила первые изображения модели

Продажи обычного хэтчбека Opel Adam начались на европейском рынке в январе. До России модель доберется во втором квартале этого года. Компакт-кар, построенный на укороченной платформе Корсы, предлагается с 1,2- и 1,4-литровыми бензиновыми моторами мощностью от 70 до 100 лошадиных сил.

Компания распространила первые изображения модели. Фото 1

Позднее в гамму добавится турбированный двигатель с непосредственным впрыском топлива и шестиступенчатой «механикой». Такую силовую установку получит заряженная версия OPC.

Новости по теме