Pininfarina построит концепт-кар в память о Серджио Пининфарине

Pininfarina построит концепт-кар в память о Серджио Пининфарине
6 февраля 2013

Ателье Pininfarina опубликовало тизер концептуального автомобиля, который разработан в честь Серджио Пининфарины, возглавлявшего компанию на протяжении 40 лет и скончавшегося летом прошлого года в возрасте 85 лет. Премьера прототипа состоится на мартовском моторшоу в Женеве.

Новинка получит название Sergio. По словам представителей ателье, концепт возродит дух всех экстраординарных творений, родившихся из-под пера Серджио Пининфарины, переведя их в современное представление об эксклюзивности, инновациях и страсти. Более детальной информации о прототипе пока нет.

Премьера прототипа состоится на моторшоу в Женеве

На прошлогоднем моторшоу в Женеве ателье Pininfarina представило концептуальный спортивный седан Cambiano. Он был оснащен четырьмя электромоторами, максимальная мощность которых в сумме достигает 816 лошадиных сил. Батареи силовой установки подзаряжаются за счет небольшой турбины, работающей от дизельного агрегата. С нуля до сотни прототип способен ускоряться за 4,2 секунды, а его запас хода достигает 800 километров.

Ранее компания заявила о том, что рассматривает возможность запуска Cambiano в мелкосерийное производство. В ателье добавили, что при достаточном спросе на подготовку модели к серии потребуется около 24-30 месяцев. При этом если на такую машину найдутся 10 покупателей, то стоимость каждого автомобиля достигнет миллиона евро. При увеличении объема выпуска до 70-75 штук цена снизится до 400 тысяч евро.

Новости по теме