Volkswagen сделал из Beetle "желто-черного гонщика"

Volkswagen сделал из Beetle "желто-черного гонщика"
7 февраля 2013

Компания Volkswagen представила специальную модификацию модели Beetle под названием GSR, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 3500 автомобилей. Премьера новинки состоялась на моторшоу в Чикаго, открывшемся 7 февраля.

Название версии Жука расшифровывается как Gelb Schwarzer Renner (желто-черный гонщик). Она создана в стилистике аналогичного варианта 1970-х годов, построенного на базе модели Beetle 1303 S и выпущенного такой же небольшой партией.

Спецверсию "Жука" выпустят ограниченным тиражом

Новинка получила передний и задний бампер из линейки R-Line, окрашенные в черный цвет 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 235/40, отделанные черной кожей с желтой прострочкой сиденья и руль, панорамную стеклянную крышу, биксеноновые фары головного света и аудиосистему Fender.

Спецверсию "Жука" выпустят ограниченным тиражом. Фото 1

Хэтчбек оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 210 лошадиных сил, который может агрегатироваться либо с шестиступенчатой механикой, либо с шестидиапазонным роботом DSG с двумя сцеплениями. Первые сто километров в час новинка наберет за 7,3 секунды. Максимальная скорость — 229 километров в час. Средний расход топлива — 7,3 литра на сто километров пути.

Спецверсию "Жука" выпустят ограниченным тиражом. Фото 2

Заказы на версию GSR европейские дилеры начнут принимать в мае. Цены на такой Жук в Германии начинаются от 30,3 тысячи евро.

Новости по теме