"АвтоВАЗ" задумал пересадить африканцев на праворульные "Лады"

"АвтоВАЗ" задумал пересадить африканцев на праворульные "Лады"
7 февраля 2013

Волжский автозавод рассматривает возможность выпуска праворульных модификаций своих моделей для экспорта в страны с левосторонним движением, сообщает Автосреда.

В среду, 6 февраля, на АвтоВАЗ прибыл советник посла ЮАР в России по экономическим вопросам Вуси Мвели, чтобы ознакомится с работой конвейера. Африканское государство, где действует левостороннее движение, заинтересовано возможностью импортировать из России автомобили для собственного рынка.

Начальник управления экспортных продаж автомобилей АвтоВАЗа Сергей Гюрджиан подтвердил, что поставки Лад в ЮАР возможны при условии достижения договоренностей по цене и объему поставляемых автомобилей.

Таким образом, в случае заключения соглашения, Волжскому автозаводу придется внести изменения в технический процесс производства автомобилей для африканского государства.

Первые праворульные копейки были выпущены в 1974 году. Сначала автомобили поставлялись в Великобританию, а затем и в другие страны с левосторонним движением. Впоследствии АвтоВАЗ собирал праворульные модификации практически всех представителей своей классики, а также внедорожника Нива. Последний пользовался популярностью во многих левосторонних странах, включая Японию и Австралию, где до сих пор действуют клубы поклонников продукции Волжского автозавода.

Новости по теме