VW завершит выпуск "шестого" Golf GTI двумя спецверсиями

VW завершит выпуск "шестого" Golf GTI двумя спецверсиями
7 февраля 2013

Концерн Volkswagen отметит завершение производства хот-хэтчей Golf GTI шестого поколения двумя спецверсиями – Wolfsburg Edition и Driver's Edition. Автомобили будут показаны на Чикагском автосалоне, который открылся 7 февраля.

Заряженный хэтчбек в версии Wolfsburg Edition будет выпущен тиражом в две тысячи экземпляров. Он обзаведется новыми 18-дюймовыми колесными дисками, стилизованной под мячик для гольфа ручкой переключения передач и прошитыми красной стежкой напольными ковриками.

Такой Гольф с шестискоростной механикой на американском рынке будет стоить 25 тысяч 890 долларов, а версия с шестидиапазонным роботом обойдется на 1100 долларов дороже. Автомобили поступят в продажу в первом квартале этого года. Для сравнения, обычный пятидверный VW Golf GTI обойдется в 24 тысячи 595 долларов.

В оснащение модификации Driver's Edition войдет такое же оформление салона и колесные диски как и Wolfsburg Edition, при этом машины будут дооборудованы люком, навигационной системой и биксеноновыми фарами головного света.

Цена этой версии составит 30 тысяч 490 долларов за вариант с механикой и 31 тысячу 590 долларов за Гольф с преселективом DSG (обычные Golf GTI в схожей комплектации стоят 28 тысяч 545 долларов). Всего будет произведено три тысячи автомобилей, которые начнут продавать во втором квартале 2013 года.

Обе спецверсии можно заказать в одном из трех цветов кузова – белом, черном или сером. Автомобили будут доставляться клиентам вместе с подарочным комплектом, куда войдут кепка, брелок для ключей, парковочный знак и сертификат аутентичности, подтверждающий принадлежность машины к лимитированной спецсерии.

Производство Volkswagen Golf GTI шестого поколения началось в 2009 году. Модель комплектуется 210-сильным мотором, позволяющим набирать первую сотню за 6,9 секунды.

Появление хот-хэтча седьмого поколения ожидается в мае этого года. Хэтчбек будет доступен в двух вариантах – с 220- и 230-сильным двухлитровым турбодвигателем. В первом случае модель сможет набирать сотню за 6,6 секунды, а во втором – за 6,5 секунды.

Новости по теме