Москва подумает над ужесточением штрафа за парковку на тротуаре

Москва подумает над ужесточением штрафа за парковку на тротуаре
7 февраля 2013

Столичные власти намерены ужесточить наказание за неправильную парковку на тротуарах. Чиновники отметили, что 70 процентов мест для стоянки на пешеходных дорожках устроены с нарушением требований ГОСТа. Об этом со ссылкой на председателя комиссии по законодательству Московской городской думы Александра Семенникова сообщают Известия.

После того как будет проверена эффективность штрафов за парковку на детских площадках, мы планируем разобраться со стоянкой на тротуарах и газонах. Но сначала потребуется предоставить автомобилистам достойные альтернативные места для парковки, – заявил Семенников.

Депутат Мосгордумы добавил, что отслеживать нарушителей будут при помощи камер во дворах, которые пока отслеживают только работы по благоустройству и уходу за территориями. Штраф за стоянку на тротуаре, по мнение Семенникова, должен быть сопоставим с наказанием за парковку на детской площадке.

Сейчас неправильная стоянка на тротуаре обходится столичным автомобилистам в три тысячи рублей. Наказание за парковку на детской площадке должно составить от трех до пяти тысяч рублей.

В среду, 13 февраля, депутаты Мосгордумы рассмотрят поправки в городской Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят новые и ужесточают уже существующие штрафы. С таким предложением в конце января выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно инициативе главы города, штраф за мойку и ремонт машин в неположенных местах должен составит от трех до пяти тысяч рублей (ранее от одной до трех тысяч рублей). Аналогичное наказание хотят накладывать за стоянку автомобиля на грунтовом покрытии, где прежде был газон или планируется его высадка в будущем.

Новости по теме