Ford и Кен Блок создали 500-сильный "Фокус"

Ford и Кен Блок создали 500-сильный "Фокус"
8 февраля 2013

На моторшоу в Чикаго дебютировал заряженный вариант хэтчбека Ford Focus ST с форсированным до 504 лошадиных сил турбированным двигателем объемом два литра. Над автомобилем совместно работали спортивное отделение Ford Racing, американское тюнинг-ателье fifteen52 и британское Mountune, а также знаменитый гонщик и дрифтер Кен Блок.

На обычный Ford Focus ST устанавливается 250-сильный двигатель EcoBoost. Автомобиль разгоняется до "сотни" за 6,5 секунды а его максимальная скорость составляет 250 километров в час

Новинка, названная TrackSTer, получила подготовленные ателье Mountune кованые поршни и шатуны, более производительный интеркулер, турбонагнетатель Garrett, доработанную программу управления двигателем, амортизаторы с выносными резервуарами, разработанные Eibach совместно с fifteen52, а также 18-дюймовые колесные диски.

Автомобиль построен в сотрудничестве с американскими и британскими тюнерами

Кроме того, переднеприводный хэтчбек оснастили механическим дифференциалом повышенного трения Quaife, укороченной шестиступенчатой механической коробкой передач Ford Racing и спортивным сцеплением Centerforce, а также новой выпускной системой и четырехпоршневыми тормозными механизмами StopTech. Многие компоненты, используемые для тюнингового хэтчбека, были позаимствованы у гоночного варианта Фокуса – ST-R.

Автомобиль построен в сотрудничестве с американскими и британскими тюнерами. Фото 1

Также для хэтчбека подготовили новый обвес кузова с расширенными колесными арками, капотом с вентиляционными отверстиями, задним диффузором и антикрылом. В салоне появился новый руль, ковши и алюминиевые накладки на педали.

Автомобиль построен в сотрудничестве с американскими и британскими тюнерами. Фото 2

О динамических характеристиках Focus TrackSTer пока не сообщается.

Автомобиль построен в сотрудничестве с американскими и британскими тюнерами. Фото 3

Ранее Кен Блок также представил гоночный автомобиль, построенный на базе раллийного Ford Fiesta WRC. Мощность двигателя этой машины составляет 600 лошадиных сил. Машину можно было всего за несколько часов подготовить к одному из трех видов гоночных дисциплин – к ралли, ралли-кроссу или джимахане.

Автомобиль построен в сотрудничестве с американскими и британскими тюнерами. Фото 4
Автомобиль построен в сотрудничестве с американскими и британскими тюнерами. Фото 5

Новости по теме