Скейтер в ЮАР попался на двукратном превышении скорости

Скейтер в ЮАР попался на двукратном превышении скорости
8 февраля 2013

Полиция южноафриканского города Кейптаун обратилась в местную прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности 24-летнего Деусио Лауренко за двукратное превышение скорости во время катания на удлиненной версии скейтборда – лонгборде – по дорогам общего пользования. По данным правоохранительных органов, юноша двигался со скоростью 110 километров час при ограничении в 60 километров в час, сообщает издание The Telegraph.

Лауренко все обвинения в свой адрес отвергает. Он отметил, что соблюдал все меры предосторожности, в том числе, он надел шлем и защитные перчатки. При этом он добавил, что признает всю опасность спуска на доске по автомобильной дороге. В то же время Деусио отметил, что делает так каждый день и катается, не переступая через свои возможности.

В полиции Кейптауна считают иначе. Там сообщили, что если бы один из водителей на встречной полосе запаниковал при виде скейтбордиста, то результатом могли стать несколько человеческих жертв. В правоохранительных органах добавили также, что привлечение нарушителя к ответственности необходимо, чтобы подобные случаи не повторялись в будущем.

Что грозит скейтбордисту – не сообщается.

На данный момент видеоролик со спуском Лауренко, который он опубликовал на YouTube 26 января, посмотрели более 490 тысяч человек. Съемку с камеры, установленной на машине, вел друг скейтбордиста. Скорость при спуске удалось определить при помощи GPS датчика, который был прикреплен к ноге Деусио.

Новости по теме