"АвтоВАЗ" придумал для Lada 4x4 десять улучшений

"АвтоВАЗ" придумал для Lada 4x4 десять улучшений
8 февраля 2013

АвтоВАЗ намерен в текущем году провести обновление Lada 4x4. Помимо изменения процесса покраски, который позволит модели ржаветь в пять раз медленнее, отечественное предприятие внесет во внедорожник десять конструктивных улучшений. Первый пакет обновлений должен появиться в апреле. Об этом со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа сообщает Автосреда.

Одним из изменений станет замена традиционных крестовин в карданной передаче на шарниры равных угловых скоростей (ШРУС). Это решение, как считают на предприятии, должно уменьшить шум и вибрации при движении на высоких скоростях.

Еще одним техническим новшеством станет установка на модель дневных ходовых огней. Помимо этого, изменится общий алгоритм включения светотехники – ближний свет и ходовые огни можно будет включить только при заведенном двигателе. Это позволит избежать разряда аккумулятора.

Также АвтоВАЗ всерьез вознамерился установить на Lada 4x4 двухточечные форсунки омывателя лобового стекла, а также затонировать все стекла. Процент затемнения не уточняется.

На сегодняшний день в России Lada 4x4 продается с трех- и пятидверным кузовами. Все автомобили комплектуются 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 83 лошадиных силы. Самый доступный вариант внедорожника оценен в 345 тысяч 700 рублей. Выпуск модели должен завершиться в 2017-2018 годах – через 40 лет после начала производства. При этом модель следующего поколения должна появиться в 2014 году.

Новости по теме