SsangYong подготовит к Женеве концептуальный кроссовер

SsangYong подготовит к Женеве концептуальный кроссовер
8 февраля 2013

Компания SsangYong представит на мартовском моторшоу в Женеве концептуальный кроссовер под названием SIV-1. На данный момент производитель опубликовал только два изображения-тизера новинки, не распространив о ней детальной информации.

Габаритная длина прототипа составляет 4500 миллиметров, ширина — 1880 миллиметров, высота — 1640 миллиметров, а размер колесной базы достигает 2700 миллиметров. Также ожидается, что автомобиль получит четыре отдельных посадочных места и продвинутую мультимедийную систему.

Четырехместный прототип получил название SIV-1

Южнокорейский производитель готовит по концептуальному вседорожнику почти к каждому крупному автосалону. Так, в сентябре прошлого года в Париже дебютировал прототип e-XIV. Это уже третья машина из семейства XIV: первый показали в сентябре 2011-го во Франкфурте, а второй дебютировал в марте 2012 года в Женеве.

В этом году, помимо SIV-1, в Женеве состоится публичный показ преемника минивэна Rodius, который в Южной Корее будет называться Korando Turismo, а в России — Stavic. Модель длиной 5,1 метра имеет четыре ряда сидений и 11 посадочных мест. Если сложить все кресла, то объем багажного отсека увеличится до 3240 литров.

Минивэн станет предлагаться с двухлитровым дизелем, развивающим 149 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента, а также с бензиновой шестеркой 3.2. В качестве опции доступен полный привод.

Новости по теме