Kia показала гибридную "Оптиму" для Супермена

Kia показала гибридную "Оптиму" для Супермена
8 февраля 2013

Компания Kia в рамках автосалона в Чикаго провела презентацию гибридного седана Optima для Супермена. Модель стала седьмой, которую корейцы сделали совместно со студией DC Entertainment, занимающейся выпуском комиксов. Дальнейшее сотрудничество компаний предполагает создание еще одного автомобиля, который будет сочетать в себе элементы всех героев Лиги Справедливости – вымышленной организации, состоящей из супергероев комиксов DC Entertainment.

Оптима для Супермена приурочена к благотворительной кампании DC Entertainment We Can Be Heroes. Эта программа создана для помощи жителям Африки, которые страдают от засухи и голода. Ролик о We Can Be Heroes можно посмотреть на мониторах в подголовниках передних кресел автомобиля. Упоминание о кампании есть и на заднем номерном знаке машины.

Модель стала предпоследней в серии машин для супергероев

Помимо "Оптимы" для Супермена, компания Kia провела в Чикаго презентацию концепт-кара Cross GT. Он должен показать то, как в будущем будет выглядеть внедорожник, который займет в модельном ряду корейцев место выше Sorento.

Помимо Kia и DC Entertainment, над проектом работали представители журнала Super Street. В результате автомобиль получил новые крылья, которые сделали его шире, особую окраску кузова, сочетающую синий и красный цвета, стилизованную под пояс Супермена решетку радиатора, эмблему супергероя на капоте и специальные колесные диски.

Модель стала предпоследней в серии машин для супергероев. Фото 1

Интерьер седана обшит синей кожей с контрастными черными вставками. На спинках сидений вышиты эмблемы Супермена. Логотип героя также располагается на рулевом колесе.

Модель стала предпоследней в серии машин для супергероев. Фото 2

Ни о каких изменениях силового агрегата не сообщается. В стандартном оснащении гибридный седан оснащен четырехцилиндровым бензиновым мотором 2.4, 40-сильным электродвигателем, комплектом литий-полимерных аккумуляторов и шестидиапазонным автоматом. Суммарная отдача установки составляет 208 лошадиных сил и 265 Нм крутящего момента.

Модель стала предпоследней в серии машин для супергероев. Фото 3

В октябре прошлого года Киа показала первые автомобили для героев Лиги Справедливости. Тогда в рамках тюнинг-шоу SEMA корейцы представили машины для Бэтмена, Флэша, Аквамена, Киборга и Зеленого Фонаря.

Новости по теме