ГИБДД позвала на работу фрилансеров

ГИБДД позвала на работу фрилансеров
11 февраля 2013

Глава Госавтоинспекции Кемерова Юрий Глинкин предложил создать народный патруль, который помогал бы сотрудникам правоохранительных органов бороться с нарушителями правил дорожного движения. Обязательным критерием для принятия в народную дружину ГИБДД являются отсутствие у кандидата судимостей и автомобильных штрафов. Об этом сообщает Российская газета.

Глинкин отметил, что всем желающим стать участником народного патруля будет необходимо прийти в Госавтоинспекцию, пройти проверку на пригодность и заполнить соответствующие бумаги. После этого человеку выдадут удостоверение внештатного сотрудника ведомства.

Глава кемеровской Госавтоинспекции добавил, что все сотрудники дружины получат в распоряжение необходимое оборудование. Войдут ли в этот список жезлы и приборы фиксации скорости – не уточняется. При этом за особое рьяное выполнение своего долга членам народного патруля планируют выдавать премии. Их размер также не разглашается.

На сегодняшний день желание получить удостоверение внештатного сотрудника ГИБДД изъявили 16 жителей Кемерова. Что именно войдет в обязанности дружинников – неизвестно.

В сентябре прошлого года с похожим предложением к местным жителям обратились представители Госавтоинспекции Красноярского края. Тогда в ГИБДД были готовы выдать всем желающим видеокамеры для того, чтобы они снимали нарушителей правил дорожного движения и позже передавали записи сотрудникам ведомства. Ни о каких премиях тогда речи не шло.

Новости по теме