Британский журнал узнал подробности о новом BMW X6

Британский журнал узнал подробности о новом BMW X6
11 февраля 2013

Компания BMW планирует в течение ближайших полутора лет представить кроссовер X6 следующего поколения, сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники. Новинка значительно увеличится в размерах, а также получит более агрессивный дизайн, новое шасси и электронное оборудование.

По словам собеседников журнала, внешне второй BMW X6 будет отличаться от модели X5 гораздо значительнее, чем сейчас. Как ожидается, у кроссовера появятся не только другие кузовные панели, но и больше индивидуальных деталей.

Мы хотим придать нашим «спортивным» моделям более индивидуальный вид, визуально отделив их от более практичных автомобилей в гамме, – заявили источники Autocar.

Габаритная длина X6 увеличится примерно на 33 миллиметра — до 4910 миллиметров. Также станет больше колесная база, расширится колея и возрастет количество свободного пространства в салоне. Кроссовер будет построен на новом шасси с использованием многослойной конструкции из сталей горячей формовки, которое позволит значительно уменьшить массу автомобиля.

Кроме того, у кроссовера будет модернизирована подвеска, полноприводная трансмиссия, а также появится система, позволяющая облегчить проведение апгрейда всей электроники — от программы, контролирующей работу адаптивной пневматики и активных стабилизаторов поперечной устойчивости, до мультимедийного комплекса и навигации.

В гамму двигателей BMW X6 войдут доработанные трехлитровые агрегаты с одной турбиной (бензиновый), двумя и тремя турбинами (дизели), а также модернизированная твин-турбо восьмерка объемом 4,4 литра и гибридная силовая установка. Трансмиссия — восьмиступенчатый автомат.

Ранее в Сети появились первые изображения кроссовера BMW X5 следующего поколения, который, как ожидается, дебютирует в сентябре этого года на моторшоу во Франкфурте.

Новости по теме