Девятикратный чемпион Pikes Peak поборется с "Монстром" на электрокаре

Девятикратный чемпион Pikes Peak поборется с "Монстром" на электрокаре
12 февраля 2013

Девятикратный победитель гонки Pikes Peak, американец Род Миллен, в текущем году будет участвовать в соревновании по подъему на холм на электрокаре. Он составит конкуренцию восьмикратному чемпиону Пайкс Пика Набухиро Таджиме по прозвищу Монстр, который в 2012-м смог преодолеть лишь один километр дистанции. На его машине отказал один из электромоторов, и японцу пришлось остановиться из-за задымления салона.

Род Миллен, отец обладателя лучшего времени подъема на холм Пайкс Пик Риса Миллена, будет выступать на электрокаре Toyota TMG EV P002, обладающим лучшим временем Северной петли Нюрбургринга среди машин подобного типа. В прошлом году этот автомобиль под управлением Фумио Нутахара стал победителем гонки по подъему на холм в своем классе. Японец занял шестую строчку в общем зачете, проехав трассу за 10 минут 15,38 секунды. На какой машине в 2013-м будет выступать сам Нутахара – не сообщается.

Прошлогодний победитель Пайкс Пика в абсолютном зачете Рис Миллен, проехавший трассу из 156 поворотов за 9 минут 46,16 секунды, по-прежнему будет участвовать в гонке на автомобиле Hyundai. В этом году в команде к нему присоединится пилот Пол Далленбах, который ранее был для Миллена одним из основных конкурентов. В 2012-м Далленбах выбыл из соревнования из-за аварии, в годом ранее не смог стартовать по техническим причинам.

Подъем на холм Пайкс Пик в этом году пройдет 30 июня. Эта гонка станет 91 по счету. Заезд является вторым по длительности проведения автоспортивным соревнование в США. Дольше проводится только гонка Indy 500. Старт 19,99-километровой гонке дается на высоте 2 тысяч 860 метров над уровнем моря. Участники финишируют на высоте 4 тысяч 300 метров.

Новости по теме