Британцы на Fiat Panda проехали от Кейптауна до Лондона за 10 дней

Британцы на Fiat Panda проехали от Кейптауна до Лондона за 10 дней
12 февраля 2013

Британцы Филипп Янг и Пол Брейс вернулись в Лондон из Кейптауна, побив два мировых рекорда: по времени поездки на автомобиле из Южной Африки в Великобританию и по преодолению расстояния от Лондона до Кейптауна (в любом направлении). Паре на Fiat Panda удалось проехать расстояние почти в 16,5 тысячи километров за 10 дней, 13 часов и 30 минут. Конечным пунктом путешествия стала Мраморная арка в столице Великобритании.

В ходе поездки Янг и Брейс стали первыми людьми, которым позволили пересечь сухопутную границу между Египтом и Суданом, а также проехать тысячу километров по Ливии. Для всех остальных эти маршруты закрыты, так как на них есть высокая вероятность террористической угрозы.

Британцы установили два рекорда по времени пересечения двух континентов

Специально для поездки полноприводная Панда получила дополнительный топливный бак, усиленную защиту картера и переделанный передний воздухозаборник. Во время путешествия британцы были обязаны соблюдать правила дорожного движения тех стран, по территории которых они проезжали. В случае их нарушения достижение путешественников могло быть не засчитано.

Британцы установили два рекорда по времени пересечения двух континентов. Фото 1

Предыдущий рекорд по поездке из Кейптауна в Лондон без длительных остановок, исключая дозаправки, был установлен другим британцем – Джоном Хемсли. Он в 1983 году преодолел такое же расстояние на Range Rover V8 за 14 дней, 19 часов и 26 минут.

Лучшее время поездки из столицы Великобритании в Южную Африку принадлежало прежде Маку и Стиву Макенни, а также Крису Роулингсу. Эта троица в 2010 году преодолела на Land Rover Td5 положенное расстояние за 11 дней, 14 часов и 11 минут. Это достижение также переписано на Янга и Брейса.

Новости по теме