Совместным спорткаром BMW и Toyota станет преемник "Супры"

Совместным спорткаром BMW и Toyota станет преемник "Супры"
12 февраля 2013

Первым спорткаром, разработанным Тойотой совместно с компанией BMW, станет преемник модели Supra. Ожидается, что первый прототип модели дебютирует в ноябре этого года на моторшоу в Токио, а в серию купе будет запущено в 2017 году. Об этом сообщает издание Motor Trend со ссылкой на источник внутри японской компании.

Новое спортивное купе построят на усиленной платформе модели Toyota GT 86 (это же шасси в модернизированном виде получит и BMW Z4 следующего поколения). Кузов совместного спорткара станет крупнее, чем у Хачироку, а его дизайн будет выполнен в стилистике гибридного концепт-кара FT-HS, показанного в 2007 году на Детройтском автосалоне. Настройкой подвески и рулевого управления новинки будут заниматься специалисты BMW.

Купе будет оснащатьтся 400-сильной гибридной силовой установкой

Концепт Toyota FT-HS

Преемник Супры будет комплектоваться гибридной силовой установкой мощностью около 400 лошадиных сил, в основу которой ляжет 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбомотор. Впрочем, пока не исключено и появление 3,5-литрового шестицилиндрового агрегата, о котором сообщалось ранее.

Главный инженер этого проекта Тетсуя Тада, который руководил созданием GT 86, сообщил, что глава Тойоты Акио Тойода попросил его как можно скорее разработать предсерийный прототип, чтобы его можно было показать уже на Токийском автосалоне.

Купе будет оснащатьтся 400-сильной гибридной силовой установкой. Фото 1

Концепт Toyota FT-HS

Компании Toyota и BMW разрабатывают совместный спорткар в рамках соглашения, подписанного в конце января. Договор также предполагает сотрудничество в области создания силовой установки на топливных ячейках, легких композитных материалов и нового вида аккумуляторов.

Toyota Supra – спорткар, производившийся японской компанией с 1979 по 2002 год. Модель сменила четыре поколения, последнее из которых выпускалось в течение девяти лет.

Новости по теме