Rolls-Royce показал корму самой быстрой модели

Rolls-Royce показал корму самой быстрой модели
12 февраля 2013

Компания Rolls-Royce распространила новый тизер самой быстрой модели в своей истории – купе Wraith. На изображении представлена задняя часть новинки. Официальная премьера двухдверной версии седана Ghost запланирована на 5 марта. Пройдет она на автосалоне в Женеве.

Купе оснастят модернизированной версией бензинового мотора V12 объемом 6,6 литра, который используется на седане. Мощность силового агрегата для Wraith увеличат с нынешних 563 до 609 лошадиных сил. Двигатель будет работать вместе с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF.

Помимо этого, купе получит заниженную на десять миллиметров подвеску со спортивными настройками, модернизированные тормоза и новые покрышки, отличающиеся высоким сцеплением с дорожным полотном.

Ожидается также, что колесная база у Wraith будет на 180 миллиметров короче Ghost, габаритная длина купе уменьшится на 200 миллиметров, а линия крыши станет ниже на 60-70 миллиметров. Дополнительно двухдверку сделают на 200 килограммов легче седана.

В середине января появились первые фотографии Wraith. Тогда Мотор собрал изображение профиля купе из представленных на сайте автопроизводителя тизеров.

Компания опубликовала изображение задней части купе Wraith

Силуэт Rolls-Royce Wraith

Новости по теме