Пятидверная версия Audi S3 оказалась быстрее трехдверки

Пятидверная версия Audi S3 оказалась быстрее трехдверки
13 февраля 2013

Компания Audi рассекретила пятидверный заряженный хэтчбек A3 Sportback нового поколения. Модель получила тот же мотор, что используется на трехдверной версии – двухлитровую турбированную четверку мощностью 300 лошадиных сил. При этом Спортбек набирает сотню ровно за пять секунд, что на 0,1 секунды быстрее по сравнению с трехдверкой. Официальная премьера модели состоится на автосалоне в Женеве.

Габаритная длина новинки составляет 4324 миллиметра, ширина – 1785 миллиметров, высота – 1404 миллиметра. Таким образом, S3 Sportback нового поколения на 22 миллиметра длиннее, на 19 миллиметров шире и на 2 миллиметра выше предшественника. Выросла также и передняя колея – она стала больше на 52 миллиметра.

Хот-хэтч S3 Sportback разгоняется до "сотни" за пять секунд

Модель может быть укомплектована парой коробок передач – шестидиапазонным «роботом» S-Tronic или шестиступенчатой механикой. Пятисекундный разгон до сотни осуществляется с первой из них, тогда как автомобили с ручной коробкой набирают 100 километров в час на 0,5 секунды медленнее.

Максимальная скорость хот-хэтча принудительно ограничена электроникой на 250 километрах в час. Расход топлива для машин с механикой составляет 6,9 литра на 100 километров пробега, для версий с S-Tronic – семь литров.

Хот-хэтч S3 Sportback разгоняется до "сотни" за пять секунд. Фото 1

В стандартное оснащение модели входят полный привод Quattro, 340-миллиметровые передние тормозные диски, а также система Audi drive select, которая позволяет водителю самостоятельно регулировать отклик педали газа, задавать моменты переключения передач коробки S-Tronic, а также изменять усилие на рулевом колесе. При этом у модели уже есть ряд предустановленных настроек, которые можно выбрать при помощи интерфейса развлекательной системы MMI.

Помимо этого, в качестве опции для S3 Sportback будет предложена адаптивная подвеска Magenetic Ride. Она способна самостоятельно подстраиваться под дорожные условия.

Хот-хэтч S3 Sportback разгоняется до "сотни" за пять секунд. Фото 2

Масса хэтчбека S3 Sportback нового поколения составляет 1445 килограммов. Это на 50 килограммов тяжелее трехдверки и на 50 килограммов легче хот-хэтча предыдущего поколения. Развесовка модели по осям – 59:41 в пользу передних колес.

В стандартном оснащении хэтчбек S3 Sportback комплектуется 18-дюймовыми колесными дисками с покрышками размерностью 225/40.

Хот-хэтч S3 Sportback разгоняется до "сотни" за пять секунд. Фото 3

Продажи модели в Германии начнутся в сентябре нынешнего года. Ее стоимость составит 39 тысяч 800 евро.

Новости по теме