Москва отказалась ужесточать штрафы за неправильную парковку во дворах

Москва отказалась ужесточать штрафы за неправильную парковку во дворах
13 февраля 2013

Депутаты Московской городской думы приняли в первом чтении законопроект, который предполагает ужесточение штрафов за мойку и ремонт автомобилей вне специально отведенных для этого мест, а также парковку на детских площадках. При этом из документа окончательно пропал пункт о стоянке машин на дворовых территориях, которые мешают уборке или вывозу мусора – это правонарушение уже регламентируется ПДД. Доработки и исправления в документ принимают до 20 февраля. Об этом сообщает издание В Москве.

В начале февраля в Мосгордуму был внесен отредактированный вариант законопроекта. После внесения изменений документ, в частности, получил переделанный пункт о сбросе снега с автомобилей. После внесения поправок он стал звучать следующим образом: сброс снега, собранного при очистке объектов благоустройства, с грузовых транспортных средств вне специально отведенных мест. Ранее формулировка была такой: сброс с транспортного средства снега или размещение его вне специально отведенных мест.

Остался ли в документе пункт о введении штрафа в три-пять тысяч рублей за стоянку автомобиля на грунте, где прежде был газон или планируется его высадка в будущем – не сообщается.

Согласно предложению столичных властей, в частности, мэра города Сергея Собянина, штраф за парковку на детской площадке должен составить от трех до пяти тысяч рублей. Аналогичное наказание будет ждать и тех, кто решит помыть или заняться ремонтом своего транспортного средства в неположенном месте, например, во дворе.

Новости по теме