Lamborghini привезет в Женеву переднемоторное спорткупе

Lamborghini привезет в Женеву переднемоторное спорткупе
13 февраля 2013

Lamborghini привезет на Женевский автосалон концептуальное спорткупе с передним расположением двигателя, сообщает издание Edmunds. Прототип будет построен в честь празднования 50-летия производителя.

По словам руководителя итальянской компании Стефана Винкельмана, Lamborghini покажет что-то по-настоящему экстраординарное в виде двухдверного и двухместного концепта, оснащенного двигателем V12, с расположением силовой установки, отличающейся от среднемоторного Авентадора.

Как предполагает Edmunds, на автомобиль установят двигатель спереди в пределах колесной базы. Последней моделью Lamborghini, на которую мотор устанавливался таким образом, был концептуальный четырехдверный седан Estoque, показанный на Парижском автосалоне в 2008 году. Кроме того, у итальянской компании был внедорожник LM002 передним расположением двигателя, выпускавшийся с 1986 по 1993 год. А последним серийным переднемоторным спорткаром была модель Jarama, чья сборка была завершена в 1976 году.

Если новый концепт-кар поступит в серийное производство, то он составит конкуренцию Ferrari F12berlinetta.

Впрочем, Винкельман отметил, что на данный момент первостепенная задача итальянской компании убедить руководство Volkswagen в целесообразности серийного производства кроссовера Urus, показанного на моторшоу в Пекине весной 2012 года. Ранее сообщалось, что немецкий концерн принял решение отложить выпуск модели.

Новости по теме