Компания Mitsubishi разработала "пригородный" электрокар

Компания Mitsubishi разработала "пригородный" электрокар
13 февраля 2013

Компания Mitsubishi Motors распространила изображения-тизеры двух концептуальных автомобилей — гибридного пикапа GR-HEV и пригородного электрокара CA-MiEV. Премьера прототипа пройдет в марте этого года на моторшоу в Женеве.

Концептуальный пикап будет оснащаться гибридной силовой установкой, в состав которой войдет дизельный двигатель и электромоторы (точных характеристик агрегатов пока нет). Кроме того, прототип получит систему полного привода нового поколения, сочетающую в себе элементы трансмиссий Super Select 4WD от Pajero и S-AWC от Lancer Evolution. Уровень выбросов CO2 новинки составляет 149 граммов на километр пробега, что почти на 30 процентов ниже показателя автомобилей с ДВС.

В Женеве дебютирует электрохэтчбек с запасом хода 300 километров

Mitsubishi GR-HEV

Пятидверный электрический хэтчбек CA-MiEV способен проехать без подзарядки 300 километров. По словам представителей японского производителя, такого запаса хода будет вполне достаточно для автовладельцев, живущих в пригородах и совершающих ежедневные поездки в город. Добиться такого показателя пробега на одной зарядке инженерам помогли аккумуляторы нового поколения и усовершенствованная аэродинамика.

На данный момент у Mitsubishi есть в гамме один серийный электрокар — i-MiEV. Он оснащается 67-сильным мотором и литий-ионными аккумуляторами, которые позволяют проехать без подзарядки около 150 километров. Это единственный электромобиль, который продается в России официально. Его стоимость составляет 1 миллион 799 тысяч рублей.

Новости по теме