Группа PSA Peugeot Citroen потеряла пять миллиардов евро

Группа PSA Peugeot Citroen потеряла пять миллиардов евро
13 февраля 2013

По итогам прошлого года группа PSA Peugeot Citroen отчиталась об убытках в пять миллиардов евро, что является рекордным результатом для автопроизводителя. В 2009 году французы потеряли 1,16 миллиарда евро. В позапрошлом году прибыль компании составила 588 миллионов евро. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Большие убытки в PSA Peugeot Citroen связали, в частности, с серьезным падением стоимости активов группы. Седьмого февраля их цена снизилась на 4,13 миллиарда евро. Тем не менее, даже без учета этого факта французы в прошлом году сработали в убыток. Он составил 576 миллионов евро.

Наш результат 2012 года отражает общее ухудшение состояния автомобильной индустрии в Европе. В связи с этим мы приняли трудное, но необходимое решение по реструктуризации нашего производства во Франции. Сокращение расходов и избавление от части активов является нашей целью, – заявил председатель совета директоров PSA Peugeot Citroen Филипп Варин.

Ранее сообщалось, что в планы группы по реструктуризации входит сокращение 11,2 тысячи рабочих мест – около 17 процентов всего персонала группы. Помимо этого, автопроизводитель намерен закрыть завод во французском городе Ольне. Тем не менее, в конце января суд запретил PSA Peugeot Citroen сокращать рабочих, так как представители группы не провели необходимых переговоров с представителями компании Faurecia – дочерней фирмы автопроизводителя, занимающей поставкой компонентов.

Новости по теме