Команда из Гонконга решила попасть в Формулу-1

Команда из Гонконга решила попасть в Формулу-1
14 февраля 2013

Гоночный коллектив KC Motorgroup из Гонконга попробует дебютировать в Формуле-1. Как сообщает Car and Driver the F1, владелец команды Пол Ип намерен выставить конюшню под китайским флагом. Я основал KC Motorgroup Ltd. с единственной целью: стать первой китайской командой в Формуле-1, – заявил Ип.

Коллектив возник в 2007 году: в первом сезоне конюшня приняла участие в чемпионате Гонконга по кузовным гонкам HTCC, а также в азиатской и японской Формуле-3. В дальнейшем KC Motorgroup открыла подразделения в Формуле-Pilota China (китайском аналоге Формулы-Abarth), Формуле-Nippon и китайском туринговом первенстве CTCC.

В 2013 году компания Пола Ипа станет первой командой из Китая, которая выйдет на старт 24 часов Ле-Мана. KC Motorgroup выставит шасси Morgan категории LMP2 с двигателем NIssan, а пилотом станет швейцарец Александре Императори. Гоночный коллектив планирует принять участие в полноценном сезоне чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC в 2014 году. В обозримом будущем KC Motorgroup продолжит расширяться – не только в Европе, но во всем мире, – пообещал Ип.

Новости по теме