Гоночные болиды HRT продали утилизаторам запчастей

Гоночные болиды HRT продали утилизаторам запчастей
14 февраля 2013

Компания по переработке и утилизации автомобильных запчастей Teo Martin купила болиды команды Формулы-1 HRT. Как сообщает газета AS, вместе с гоночными машинами фирме достались грузовики, шоу-кар, мебель, а также все оборудование HRT, которое можно перепродать. Двигатели Cosworth, использовавшиеся испанской конюшней, возвращены производителю, коробки передач, арендовавшиеся у Williams, также отправлены законному владельцу.

Teo Martin является одним из крупнейших утилизаторов автозапчастей в Испании. Компания функционирует с 1976 года, а ее владелец увлекается автоспортом, время от времени участвуя в ралли классических автомобилей. Ожидается, что шасси 2011 и 2012 годов не поступят в открытую продажу: судя по всему, болиды достанутся коллекционерам. Остальную собственность HRT можно будет перекупить у Teo Martin. В настоящее время бывшая штаб-квартира ликвидированной команды Формулы-1 в Мадриде пуста.

HRT выступала в чемпионате мира с 2010 по 2012 год. За три сезона команда не набрала ни одного очка, а в декабре владельцы отказались выставлять гоночный коллектив на старт Гран-при 2013 года. В январе конюшню пытались спасти североамериканские инвесторы, но они не смогли получить допуск от Международной автомобильной федерации (FIA).

Новости по теме