Уволенная гонщица INDYCAR подаст в суд на бывшего спонсора

Уволенная гонщица INDYCAR подаст в суд на бывшего спонсора
14 февраля 2013

Бывшая гонщица команды Dragon Racing серии INDYCAR Кэтрин Легг оспорит свое увольнение в суде, сообщает Speed TV. В прошлом сезоне британская спортсменка подписала двухлетний контракт с Dragon: соглашение истекало в конце 2013 года. Тем не менее, спонсор Легг, американская компания Truecar, отказалась оплачивать выступления Кэтрин в новом сезоне. Вместо этого фирма поддержала Себастьяна Сааведру: колумбиец заменит Легг за рулем болида номер 6. Ответчиками по иску британской спортсменки станут Truecar и Dragon Racing.

Вначале я заключила двухлетний спонсорский договор с Truecar, а потом привела компанию в команду Dragon, – заявила уволенная гонщица. – В 2012 году у меня выдался сложный сезон: мне пришлось пропустить несколько гонок, а тестов было слишком мало. И все же, я надеялась использовать полученный опыт в 2013 году. На протяжении межсезонья я всеми силами старалась снизить финансовую нагрузку на Truecar, найдя дополнительных инвесторов. Я потратила на это собственное время и деньги, так что увольнение стало для меня шоком. Со мной поступили несправедливо.

Truecar спонсировала Легг в рамках акции Women Empowered Initiative, направленной на поддержку женщин. Тем не менее, в новом сезоне компания решила поддержать гонщика-мужчину.

Кэтрин Легг дебютировала в INDYCAR в прошлом сезоне. Спортсменка провела десять гонок, завершив сезон на 26-м месте. Напарником британской гонщицы был четырехкратный чемпион ChampCar и экс-пилот Формулы-1 Себастьен Бурдэ. Прежде Легг выступала в кузовном первенстве DTM, серии ChampCar и юниорском чемпионате Toyota Atlantic.

Новости по теме