Koenigsegg привезет в Женеву юбилейный гиперкар

Koenigsegg привезет в Женеву юбилейный гиперкар
15 февраля 2013

Шведская компания Koenigsegg опубликовала изображение-тизер с деталью экстерьера новой модели или спецверсии гиперкара Agera. Новинка будет показана на Женевском автосалоне, который откроется в начале марта 2013 года.

На снимке показано углеволоконное полотно кузова автомобиля с двумя золотыми линиями посередине и предложением отметить 0 – 100 – 10 вместе с Koenigsegg на моторшоу в Женеве (Celebrate 0 – 100 – 10 with Koenigsegg Automotive at Geneva 2013).

Предположительно, это послание означает, что шведская компания отпразднует постройку своего сотого автомобиля специальной версией модели Agera, которую выпустят ограниченным тиражом в десять экземпляров.

Ранее сообщалось, что в честь производства своего юбилейного автомобиля, Koenigsegg построит специальную модификацию гиперкара Agera R под названием Hundra (в переводе со шведского значит сто). Новинка получит особую окраску кузова с элементами, выполненными из 24-каратного золота, а также вставки из этого металла в салоне и вышивку на креслах золотыми нитями.

Koenigsegg Agera R оснащается пятилитровым твин-турбо мотором V8 с максимальной отдачей в 1140 лошадиных сил. Гиперкар набирает сотню за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 440 километров в час.

Новости по теме