Шинная компания Pirelli купила болид команды HRT 2011 года

Шинная компания Pirelli купила болид команды HRT 2011 года
15 февраля 2013

Монопольный поставщик покрышек для Формулы-1 компания Pirelli приобрела гоночный автомобиль HRT F111. Команда Hispania выставляла эту машину на старт Гран-при в 2011 году. Как сообщает информационное агентство Reuters, болид был куплен без двигателя и коробки передач, так как эти узлы не принадлежали HRT. Cумма сделки неизвестна.

Ранее появилась информация о том, что автомобили коллектива HRT достались утилизаторам запчастей из конторы Teo Martin. Детали покупки раскрыл владелец этой компании. Тео Мартин признался, что приобрел только пять из шести болидов последних лет: три модели 2012-го года и две 2011-го. Оставшееся шасси выкупила Pirelli. В итальянской фирме отказались комментировать это сообщение.

Шасси F111 станет третьим автомобилем Формулы-1 в коллекции Pirelli. Шинникам уже принадлежит болид TF110, построенный командой Toyota для сезона-2010, но так и не вышедший на старт, а также модель Renault R30, участвовавшая в чемпионате мира 2010 года. Обе машины использовались Pirelli для испытаний покрышек. Задействовать HRT F111 в таком же качестве у компании не получится, однако если итальянская фирма выкупит у Cosworth мотор, а у Williams коробку передач, то автомобиль гипотетически сможет участвовать в тестах.

Новости по теме