Mercedes-Benz построил самый быстрый в мире электрокатер

Mercedes-Benz построил самый быстрый в мире электрокатер
15 февраля 2013

Mercedes-Benz и компания Cigarette Racing построили самый мощный и быстрый в мире электрический катер. Аппарат под названием Cigarette AMG Electric Drive Concept был показан на Международной выставке лодок, которая проходит в американском Майами.

Катер получил технические компоненты от электрического суперкара Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive. Он оснащен двумя силовыми установками, каждая из которых состоит из шести электромоторов с жидкостным охлаждением, таких же как и у автомобиля. Суммарная мощность всех агрегатов составляет 1656 киловатт или 2251 лошадиную силу.

Лодку оснастили 12 моторами суммарной мощностью 2251 лошадиная сила

Двигатели питаются от четырех литий-ионных аккумуляторов, содержащих 48 модулей и 3456 ячеек, емкостью 240 киловатт-часов. Катер оснащен двумя зарядными 22-киловаттными устройствами, которые полностью заряжают батареи за семь часов. Чтобы ускорить время подзарядки, конструкция лодки предусматривает установку двух дополнительных зарядников. В этом случае полная зарядка аккумуляторов составит менее трех часов.

Лодку оснастили 12 моторами суммарной мощностью 2251 лошадиная сила. Фото 1

Cigarette AMG Electric Drive Concept может разгоняться до скорости свыше 160 километров в час, что, по заявлению разработчиков, делает катер самой быстрой электрической моторной лодкой в мире.

Лодку оснастили 12 моторами суммарной мощностью 2251 лошадиная сила. Фото 2

Серийный вариант электрического суперкара Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive был представлен на Парижском автосалоне осенью 2012 года. Модель оснастили четырьмя электромоторами, каждый из которых расположен в колесах автомобиля. Суммарная мощность агрегатов составляет 751 лошадиную силу. SLS AMG Electric Drive может разгоняться до сотни за 3,9 секунды. В Германии суперкар стоит 416 тысяч 500 евро, что в два раза дороже такой же модели с двигателем внутреннего сгорания.

Лодку оснастили 12 моторами суммарной мощностью 2251 лошадиная сила. Фото 3

Новости по теме