На Мальте разработали электрокар с 1000-километровым запасом хода

На Мальте разработали электрокар с 1000-километровым запасом хода
15 февраля 2013

Мальтийская компания Silex распространила первые изображения и технические данные премиального электрического хэтчбека Chreos. Модель получила четыре электромотора – по одному на каждое колесо. При средней скорости в 125 километров в час запаса батарей новинки должно хватить приблизительно на 1000 километров пробега. При этом полная перезарядка аккумуляторов может быть осуществлена за 10 минут при использовании специального оборудования.

Габаритная длина хэтчбека Chreos составляет 5420 миллиметров, ширина – 2160 миллиметров, высота – 1480 миллиметров. Колесная база модели равна 3540 миллиметрам. Производитель отметил, что сделанный из карбона хэтчбек, масса которого равна 2,2 тонны, способен принять четырех пассажиров.

Silex Chreos сможет разогнаться до "сотни" быстрее электрического Mercedes-Benz SLS AMG

Суммарная отдача четырех электродвигателей составляет 648 лошадиных сил и 4400 Нм крутящего момента. С места до 100 километров в час Chreos сможет разгоняться приблизительно за 2,9 секунды – на секунду быстрее электрического купе Mercedes-Benz SLS AMG, которое является самой мощной моделью в истории заводского тюнинг-ателье немецкого автопроизводителя. На преодоление отметки в 200 километров в час у мальтийского хэтчбека уйдет приблизительно шесть секунд. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на 300 километрах в час.

Silex Chreos сможет разогнаться до "сотни" быстрее электрического Mercedes-Benz SLS AMG. Фото 1

Никаких дополнительных подробностей о Chreos мальтийцы не сообщили. Представители Silex отметили, что новая информация о модели появится в течение ближайших месяцев. В частности, первые изображения интерьера новинки опубликуют в апреле.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QEqiUZ21Zic

Новости по теме