Количество видеокамер в Москве увеличится вдвое

Количество видеокамер в Москве увеличится вдвое
18 февраля 2013

Количество видеокамер на дорогах Москвы к концу текущего года увеличится вдвое. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

Сейчас у нас работает 600 камер, до конца года будет 1100–1200 камер, – рассказал чиновник, отметив, что камерами будут оборудованы все основные столичные магистрали. Кроме того, Ликсутов добавил, что больше видеокамер в Москве устанавливать не будут, так как больше и не надо.

К декабрю 2012 года видеокамеры в Москве зафиксировали более четырех миллионов нарушений. Было выписано штрафов на сумму 3 миллиарда 3 миллиона 244 тысячи 100 рублей. В основном столичных водителей штрафовали за превышение скорости. Всего на территории России в прошедшем году камерами было выявлено около 26 миллионов нарушений.

С начала текущего года в Москве начали работать камеры, которые могут штрафовать за пересечение стоп-линии на перекрестке, а также следить за тем, чтобы грузовики не передвигались дальше второго ряда.

Ранее сообщалось, что столичные власти разместят на московских дорогах 130 муляжей комплексов фото- и видеофиксации нарушений. На их установку собирались выделить из бюджета 10 миллионов рублей. Стоимость одного фиктивного устройства составляет 60 тысяч рублей, в то время как цена настоящего комплекса составляет три миллиона рублей.

В конце января 2013 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, который ввел в правила дорожного движения новый знак Фотовидеофиксация и соответствующую разметку, которые предупреждают о работе на дороге измерительных комплексов. По данным на ноябрь 2012 года, на российских магистралях функционировало 2 тысячи 200 камер видеофиксации без обозначения их зон действия.

Новости по теме