"Мерседес" построил для арабов шестиколесный G-Class

"Мерседес" построил для арабов шестиколесный G-Class
18 февраля 2013

Компания Mercedes-Benz подготовила пару шестиколесных внедорожников G 63 AMG с кузовом пикап для клиентов на Ближнем Востоке. Первые серийные образцы представителям издания Auto Bild удалось сфотографировать в немецком аэропорту перед отправкой.

Автомобили построены на базе горячей версии внедорожника G 63 AMG. Таким образом, все шесть колес приводятся в движение при помощи 5,5-литрового бензинового твин-турбо мотора, который развивает 544 лошадиных силы и 760 Нм крутящего момента. Двигатель, как предполагается, по-прежнему работает в паре с семидиапазонным автоматом.

Динамические характеристики шестиколесников неизвестны. Стандартная версия Mercedes-Benz G 63 AMG разгоняется до 100 километров в час за 5,4 секунды, а ее максимальная скорость равна 210 километрам в час. По мнению представителей Auto Bild, показатели трехосного внедорожника будут заметно ниже.

Модель получила 544-сильный турбомотор V8 от G 63 AMG

Фото Auto Bild

Помимо этого, шестиколесный Гелендваген получил увеличенный дорожный просвет, внедорожные шины и колесные диски, а также новые амортизаторы Ohlins и систему слежения за контролем давления в покрышках производства компании Hutchinson.

Интерьер шестиколесных внедорожников для Ближнего Востока отделан кожей с контрастной строчкой. Также модель оснастили мультимедийной системой с навигацией.

Похожие машины Мерседес прежде готовил для нужд вооруженных сил. В частности шестиколесные Гелендвагены применяются в армии Австралии, а в ближайшее время аналогичная техника отправится на военную службу в Швецию.

Дата официальной премьеры, стоимость новинки и планы по ее выводу за пределы рынка Ближнего Востока – не сообщаются.

Новости по теме