Rolls-Royce захотел выпустить родстер с мотором V16

Rolls-Royce захотел выпустить родстер с мотором V16
18 февраля 2013

Компания Rolls-Royce задумалась о выпуске родстера с бензиновыми двигателем V16. Как сообщает издание Car со ссылкой на собственные источники, при положительным решении руководства относительно этого проекта модель может появиться в 2016 году.

По предварительной информации, родстер может быть построен на алюминиевой платформе с элементами шасси от Фантома следующего поколения. Двигатель модели будет развивать около 700 лошадиных сил, однако в Роллс-Ройсе не намерены делать ставку на динамические характеристики подобного автомобиля и устанавливать на нем новые рекорды скорости. По словам источников журнала Car, родстер будет традиционно, как и все модели марки, ориентирован на роскошь и комфорт.

Не исключено, что мотор для родстера будет представлять собой версию девятилитрового агрегата V16, который впервые был показан в 2004 году на концепт-каре 100EX. Собеседники издания из инжинирингового департамента также добавили, что считают ошибкой то, что подобный двигатель не появился раньше, например, на Фантоме. Это, по их словам, помогло бы сильнее дифференцировать флагманский седан от более доступного Ghost.

В марте текущего года британская компания представит еще одну новую модель — купе Wraith, которое станет самым быстрым Rolls-Royce за всю историю. Двухдверка получит форсированный 6,6-литровый мотор V12, чья мощность будет увеличена с нынешних 563 до 609 лошадиных сил.

Помимо этого, глава британской марки Харальд Крюгер ранее подтвердил, что в Rolls-Royce также рассматривают возможность запуска в серию внедорожника, способного составить конкуренцию аналогичной модели Bentley.

Новости по теме