Во Владивостоке началась сборка Toyota Land Cruiser Prado

Во Владивостоке началась сборка Toyota Land Cruiser Prado
18 февраля 2013

Во Владивостоке на совместном предприятии Соллерс-Буссан началось серийное производство внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. На начальном этапе объем выпуска составит тысячу автомобилей в месяц. Машины будут доставляться клиентам посредством железной дороги.

Сейчас Прадо предлагается в России с двумя бензиновыми моторами объемом 2,7 и 4,0 литра, развивающими 163 и 282 лошадиные силы соответственно, а также с трехлитровым 173-сильным дизелем. Цены на модель начинаются от 1 миллиона 732 тысяч рублей. Изменится ли стоимость внедорожника после запуска его сборки во Владивостоке – не уточняется.

Ранее сообщалось, что производство внедорожника было запланировано на вторую половину 2012 года, однако впоследствии было отложено на следующий год. Тогда генеральный директор Соллерса Вадим Швецов отказался говорить о причинах задержки начала сборки, назвав их объективными.

Соглашение о налаживании крупноузловой сборки Land Cruiser Prado между Соллерсом и Тойотой было подписано в марте 2011 года. По словам производителей, выпуск внедорожника в России позволит быстрее реагировать на заказы клиентов. Для организации производства автомобилей на Дальнем Востоке Внешэкономбанк выделил российской компании 870 миллионов рублей.

Новости по теме