Племянник босса HRT станет резервистом команды Mercedes AMG

Племянник босса HRT станет резервистом команды Mercedes AMG
19 февраля 2013

Племянник бывшего руководителя команды HRT Луиса Переса-Салы Даниэль Хункаделла получит работу в Формуле-1. Как стало известно Speed-Magazin, 21-летний пилот станет резервистом Mercedes AMG. Спортсмену также поручат испытывать новинки Мерседеса на симуляторе. В прошлом году этим занимался гонщик Формулы-Renault 3.5 Сэм Бёрд. Останется ли Бёрд в команде в наступающем сезоне, не сообщается.

Официальное объявление о контракте Хункаделлы с Mercedes AMG будет сделано в течение недели. В 2013 году Даниэль совместит должность резервиста в Формуле-1 с выступлениями в кузовной серии DTM, где испанцу также предстоит защищать цвета Mercedes-Benz.

В начале гоночной карьеры Хункаделлу спонсировала компания Red Bull. При поддержке этой фирмы спортсмен стал вице-чемпионом европейской Формулы-BMW в 2009 году. После этого испанец участвовал в GP3, а в 2011 году выиграл Гран-при Макао Формулы-3. В минувшем сезоне Даниэль стал чемпионом Евросерии Формулы-3 при поддержке спонсоров из Казахстана. Зимой пилот рассчитывал перейти в GP2, но в итоге принял предложение Мерседеса.

Даниэль Хункаделла совместит работу в Формуле-1 с выступлениями в кузовной серии DTM
Даниэль Хункаделла на Гран-при Макао Формулы-3

Новости по теме