У Volvo появится большое купе

У Volvo появится большое купе
19 февраля 2013

Компания Volvo в следующем году выпустит большое купе с посадочной формулой 2+2, которое, как ожидается, будет называться C80. Об этом сообщает издание Autocar.

Купе планируется построить на собственном модульном шасси Volvo под названием SPA (Scalable Platform Architecture, архитектура масштабируемой платформы). Габаритная длина двухдверки будет чуть меньше, чем у седана S80 следующего поколения (у нынешнего варианта модели — 4851 миллиметр), однако по размерам салона обе модели станут практически идентичны.

Первой новинкой, которая получит модульную платформу, станет внедорожник Volvo XC90 второго поколения. Через год после него, в 2015-м, на версии того же шасси на рынок выйдут следующие седан S80 и универсал V80, а затем и модели 60-й серии.

Помимо этого, все будущие модели будут оснащаться новой линейкой четырехцилиндровых бензиновых (от 140 до 280 сил) и дизельных (от 120 до 230 сил) двигателей. Они полностью заменят не только нынешние «четверки», но и пяти- и шестицилиндровые агрегаты. Трансмиссии — два варианта механики, а также восьмиступенчатый автомат.

Первоначально полный привод будет доступен только в виде гибрида с электромотором, отвечающим за работу задних колес. Впоследствии ожидается появление и традиционного механического полного привода.

Новости по теме