В Chevrolet приступили к созданию "заряженных" Corvette

В Chevrolet приступили к созданию "заряженных" Corvette
20 февраля 2013

Компания Chevrolet приступила к разработке более мощных модификаций суперкара Corvette Stingray — Z06 и ZR1. Об этом сообщает издание Motor Trend.

По предварительным данным, модификация Z06 сохранит семилитровый восьмицилиндровый двигатель от аналогичной версии Корвета предыдущего поколения. Однако его мощность будет увеличена с 505 до приблизительно 600 лошадиных сил. Окончательное решение об отдаче этого агрегата будет принято после того, как инженеры выяснят сколько они смогут снять с 6,2-литрового агрегата Corvette Stingray, который появится и на ZR1.

Как правило, мощность вариантов Z06 и ZR1 отличается на сто лошадиных сил. Поэтому специалистам Chevrolet будет необходимо добиться отдачи в 700 лошадиных сил. Сейчас в компании рассматривают несколько способов форсировки мотора — с помощью механического нагнетателя или двух турбин.

Для предыдущего ZR1 использовался первый из вариантов, однако изданию Motor Trend заявили, что это не значит, что и новый Корвет получит похожую силовую установку. Выбор наддува будет зависеть, в первую очередь, от того, насколько экономичным получится сделать мотор.

Ожидается, что первый из заряженных вариантов Корвета появится на рынке примерно через год.

Новости по теме