Платные парковки добавили скорости московскому транспорту

Платные парковки добавили скорости московскому транспорту
20 февраля 2013

Скорость движения транспорта в зоне работы платных парковок в Москве, которые начали функционировать 1 ноября прошлого года, увеличилась на шесть-восемь процентов. Это связано со снижением количества стихийно припаркованных автомобилей. Соответствующие данные привел столичный департамент транспорта.

В ведомстве добавили, что за три с половиной месяца работы платных стоянок в их зоне зафиксировано 64-процентное снижение фиксируемых нарушений правил дорожного движения.

В департаменте отметили, что в дальнейшем произойдет еще большее увеличение скорости потока. Это связано с тем, что с мая в городе начнут работать новые платные стоянки. Они расположатся в пределах Бульварного кольца. Здесь скорость должна вырасти на 20-25 процентов.

Дополнительно столичные власти зафиксировали двукратное уменьшение времени, на которое автомобиль остается в зоне платной парковки, где час стоянки стоит 50 рублей.

Ранее сообщалось, что после первого месяца работы платных парковок бюджет Москвы получил дополнительные 3,6 миллиона рублей.

Новости по теме