"Горячая" версия Audi Q3 получила мотор от TT RS

"Горячая" версия Audi Q3 получила мотор от TT RS
20 февраля 2013

Компания Audi рассекретила заряженный кроссовер RS Q3. Официальная премьера модели пройдет в начале марта на автосалоне в Женеве. Новинку оснастили 2,5-литровой пятеркой, которая развивает 310 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Аналогичная силовая установка, но мощностью 340 лошадиных сил, используется на купе TT RS и хэтчбеке RS3 Sportback.

Мотор RS Q3 работает вместе с семидиапазонным роботом S Tronic с двумя сцеплениями, который имеет спортивный режим и возможность смены ступеней при помощи подрулевых переключателей. С места до 100 километров в час горячий кроссовер разгоняется за 5,5 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 километрах в час. При этом расход топлива составляет 8,8 литра на 100 километров пробега, а уровень вредных выбросов равен 206 граммам углекислого газа на километр.

Официальная премьера Audi RS Q3 состоится в Женеве

Новинка Audi оснащена системой полного привода. В зависимости от ситуации, она может самостоятельно перераспределять крутящий момент между осями. Также модель получила систему Audi Drive Select, управление которой осуществляет через интерфейс мультимедийного центра MMI. Благодаря ей водитель сможет самостоятельно регулировать работу створок в выпускной системе, которые, в частности, отвечают за звук выхлопа, и отклик мотора на нажатие педали газа.

Новинка получила специальные тормозные диски диаметром 365 миллиметров на передней оси, которые помогли сэкономить около одного килограмма массы. Также инженеры оснастили передние колеса восьмипоршневыми суппортами. Они выкрашены в черный цвет и украшены логотипами RS. В стандартное оснащение Audi RS Q3 вошли также 19-дюймовые легкосплавные колесные диски. В качестве альтернативы клиентам предложат пять вариантов 20-дюймовых колес.

Официальная премьера Audi RS Q3 состоится в Женеве. Фото 1

Габаритная длина RS Q3 по сравнению со стандартной версией модели увеличилась на 25 миллиметров – до 4410 миллиметров. На 25 миллиметров стал ниже дорожный просвет.

Масса заряженного кроссовера составляет 1 тысячу 730 килограммов – на 165 килограммов больше обычной модификации Q3. Для лучшего распределения веса по осям инженеры Audi перенесли аккумулятор в багажник.

Объем багажного отсека горячего кроссовера составляет 369 литров. При сложенном заднем ряде сидений полезное пространство увеличивается до 1 тысячи 261 литра. Этот показатель рассчитан с учетом загрузки под крышу.

Официальная премьера Audi RS Q3 состоится в Женеве. Фото 2

В список оборудования RS Q3 входят спортивные кресла с комбинированной обшивкой из кожи и алькантары, система кругового обзора при парковке, аудиосистема с десятью динамиками, ксеноновые фары и светодиодные задние фонари. Дополнительно модель можно будет оснастить аудиосистемой Bose с 14 динамиками и возможностью беспроводного доступа в интернет прямо из машины.

Продажи Audi RS Q3 стартуют в Германии осенью. Начальная стоимость модели составит 54 тысячи 600 евро. В Россию новинку привезут в четвертом квартале нынешнего года. Тогда же станут известны ее рублевые цены.

Официальная премьера Audi RS Q3 состоится в Женеве. Фото 3

В апреле прошлого года компания Audi представила предсерийную версию RS Q3. Прототип также был оснащен 2,5-литровой пятеркой, но тогда она развивала 360 лошадиных сил. По данным автопроизводителя, показанная на моторшоу в Пекине модель могла разогнаться до 100 километров в час за 5,2 секунды, а ее максимальная скорость равнялась 265 километрам в час.

Новости по теме