Гонке Формулы-1 в Австралии предсказали 10 пит-стопов

Гонке Формулы-1 в Австралии предсказали 10 пит-стопов
21 февраля 2013

Новобранец команды McLaren Серхио Перес предсказал, что на Гран-при Австралии пилотам Формулы-1 придется совершить от семи до десяти пит-стопов. Гонщики будут вынуждены менять покрышки из-за их экстремального износа. "На предсезонных тестах мы всегда видим повышенную деградацию резины, но еще никогда шины не изнашивались так быстро, – цитирует мексиканского спортсмена ESPN. – Порой у нас бывают гонки при прохладной погоде – такой же, как сейчас стоит на тестах в Барселоне. А низкая температура [асфальта] только усиливает зернение покрышек».

Днем ранее с аналогичным предупреждением выступил двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. По словам пилота Ferrari, новые шины Pirelli способны сохранять сцепные свойства только один круг.

В 2013 году каждый гонщик получит по 11 комплектов резины на уикенд, при этом три комплекта пилоты будут обязаны вернуть после пятничных свободных заездов. Таким образом, если спортсмены решат задействовать все оставшиеся у них шины во время гонки, то они смогут проехать полную дистанцию Гран-при с семью пит-стопами. Большее количество визитов в боксы повлечет за собой повторную установку использованных покрышек.

Большинство участников Формулы-1 разделяют опасения Переса и Алонсо. На данный момент о своей готовности к новой резине рассказал только Вальттери Боттас из коллектива Williams. Дебютант заявил, что его команда уже нашла секреты, которые позволят шинам продержаться дольше.

Новости по теме