Volkswagen превратит компакт-кар up! в гибрид

Volkswagen превратит компакт-кар up! в гибрид
21 февраля 2013

Компания Volkswagen выпустит гибридную модификацию компакт-кара up!, которая получит силовую установку от сверхэкономичного автомобиля XL1, чей серийный вариант дебютирует в следующем месяце в Женеве. Об этом сообщает издание Autocar.

В состав гибридной силовой установки новинки войдет двухцилиндровый 800-кубовый дизельный двигатель мощностью 48 лошадиных сил, 27-сильный электромотор, трансмиссия DSG с двумя сцеплениями и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 5,5 киловатт-часа, который будет установлен в задней части компакт-кара up!.

Масса базового Апа составляет 925 килограммов (на 130 килограммов тяжелее XL1), а версия модели с гибридной силовой установкой будет весить уже около тонны. По предварительным расчетам, средний расход топлива новинки составит около трех литров на сто километров пробега, а запас хода на электротяге — 50 километров.

На данный момент проект модели up! с силовой установкой от XL1 все еще прорабатывается инжиниринговым департаментом Фольксвагена. В серию такая версия будет запущена не ранее чем через полтора года.

Новости по теме