"Соболь" оснастили подключаемым полным приводом

"Соболь" оснастили подключаемым полным приводом
22 февраля 2013

«Группа ГАЗ» представила коммерческий автомобиль «Соболь Бизнес» с подключаемым полным приводом. Машина дебютировала на выставке транспортных средств повышенной проходимости Вездеход-2013.

В отличие от прежней версии с постоянным полным приводом новинка получила другие карданные валы с шарнирами равных угловых скоростей, а также блокируемый дифференциал заднего моста ELocker и понижающую передачу производства американской компании Eaton.

Представленный автомобиль представляет собой предсерийный вариант модели. Полномасштабное производство Соболей и ГАЗелей с новой трансмиссией начнется весной-летом текущего года. Модификации с постоянным полным приводом по-прежнему останутся в гамме.

"ГАЗ" построил новую версию коммерческой модели

"Соболь" для охотников и кемпер "ГАЗель". Фото "Группы ГАЗ"

Помимо этого, на выставке также показали версию полноприводного Соболя, предназначенную для поездок на природу или охоту, и автодом на базе ГАЗели Бизнес. Первая из них получила сейф для оружия и боеприпасов, прожекторы на крыше, бак для питьевой воды, стационарную радиостанцию и багажник на крыше.

Кемпер на базе ГАЗели оснастили задним приводом, спальными местами, холодильником, газовой плитой, туалетом, душем и системой воздушно-газового отопления.

Новости по теме