Мальтийцы рассказали подробности о дальнобойном электрокаре

Мальтийцы рассказали подробности о дальнобойном электрокаре
22 февраля 2013

Электрический хэтчбек Chreos с 1000-километровым запасом хода, разрабатываемый мальтийской компанией Silex, появится на рынке в 2015 году. Новинка будет выпущена ограниченным тиражом 300 экземпляров. Такие данные производитель предоставил Мотору.

Модель получит два зарядных устройства: одно для подключения к домашней сети и уже имеющимся в некоторых странах электрическим заправкам, а второе – для сети с напряжением в 10-15 тысяч вольт. В последнем случае заряд батарей будет полностью возобновляться за 10 минут.

Электрокар с запасом хода в 1000 километров выпустят тиражом 300 экземпляров

Рекордно быстрая перезарядка, помимо использования сетей с высоким напряжением, осуществляется благодаря новым литий-ионным аккумуляторам, которые используются на Chreos. Мальтийцы отметили, что они и их партнеры усовершенствовали катод батарей, что позволяет существенно быстрее заряжать их. Дополнительных подробностей в Silex не привели.

При этом производитель добавил, что такие аккумуляторы имеют очень высокую стоимость производства по сравнению с имеющимися на рынке аналогами. В связи с этим мальтийцы решили первоначально опробовать их на модели люксового сегмента.

Электрокар с запасом хода в 1000 километров выпустят тиражом 300 экземпляров. Фото 1

Первая информация о Chreos появилась в середине января. Новинка будет оснащаться четырьмя электродвигателями – по одному в каждом колесе. Их суммарная отдача составит 648 лошадиных сил и 4400 Нм крутящего момента. С места до 100 километров в час электрических хэтчбек сможет разгоняться за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составит 300 километров в час.

Первые изображения интерьера четырехместного хэтчбека появятся в апреле.

Новости по теме