"Форд" подготовил маленький кроссовер для Европы

"Форд" подготовил маленький кроссовер для Европы
25 февраля 2013

Компания Ford рассекретила европейский вариант компактного кроссовера EcoSport. Премьера модели состоится на Женевском моторшоу, открывающемся в начале марта.

Вседорожник EcoSport, построенный на базе Фиесты, будут предлагаться с двумя бензиновыми моторами (трехцилиндровым 1,0-литровым турбоагрегатом EcoBoost мощностью 125 лошадиных сил; 1,5-литровым двигателем мощностью 110 лошадиных сил), а также с 90-сильным дизелем того же объема. Новинка будет доступна как с передним, так и с полным приводом. Информации о трансмиссиях и динамических характеристиках пока нет.

Конкурент Opel Mokka получил литровый турбомотор

Модель станет первым европейским Фордом, который будет оборудован мультимедийной системой SYNC с программой AppLink, позволяющей управлять приложениями смартфонов при помощи голосовых команд. Кроме того, в SYNC будет доступно приложение Emergency Assistance, благодаря которому водитель сможет моментально связаться с ближайшим медицинским учреждением в случае получения травм при аварии.

В Бразилии переднеприводный кроссовер EcoSport доступен с 1,6- и 2-литровыми моторами мощностью 115 и 147 лошадиных сил соответственно. Цена базовой комплектации автомобиля составляет 53 тысячи 490 реалов (около 21,5 тысячи евро).

Кроссовер поступит на европейский рынок уже в текущем году. Старт продаж начнется вскоре после поступления к дилерам новой Куги последнего поколения. EcoSport составит конкуренцию компактному кроссоверу Nissan Juke (от 690 тысяч рублей) и Opel Mokka (от 729 тысяч рублей).

Конкурент Opel Mokka получил литровый турбомотор. Фото 1

Впервые кроссовер EcoSport – новая глобальная модель Ford – была рассекречена летом 2012 года. Сначала вседорожник запустили в Бразилии. Вскоре он доберется до Европы, Индии, Таиланда и, возможно, России. EcoSport собирают на заводе в Бразилии.

Конкурент Opel Mokka получил литровый турбомотор. Фото 2

Новости по теме