Renault показала мотор для сезона Формулы-1 2014 года

Renault показала мотор для сезона Формулы-1 2014 года
25 февраля 2013

Компания Renault Sport обнародовала первые фотографии нового двигателя для Формулы-1, который клиенты марки будут использовать, начиная с сезона 2014 года. Двигатель построен по новым техническим требованиям: атмосферные V8, объемом 2,4 литра, со следующего сезона заменят на турбированные 1,6-литровые V6, оснащенные более мощными гибридными установками.

Согласно информации, распространенной в пресс-релизе новый мотор будет развивать мощность более 600 л.с., а система ERS, которая придет на смену существующей KERS, позволит получить прибавку в 160 л.с. на протяжении 30 секунд на одном круге.

В нынешнем сезоне Renault сотрудничает с четырьмя командами Формулы-1. Главным партнером французской марки является Red Bull Racing. Помимо нее, Renault поставляет моторы Lotus, Williams и Caterham. Ранее появлялась информация, что со следующего сезона к числу клиентов марки прибавится и Toro Rosso, ныне использующая двигатели Ferrari.

Первой свой новый мотор для Формулы-1 показала Mercedes-Benz. Помимо нее и Renault, работы по созданию нового двигателя ведут в Ferrari. Скорее всего, в сезоне 2014 года в чемпионате останется всего три производителя. По слухам, позже к ним присоединится Honda.

Новости по теме