Кирилл Ладыгин стал четырехкратным победителем "Гонки звезд"

Кирилл Ладыгин стал четырехкратным победителем "Гонки звезд"
25 февраля 2013

Экс-чемпион Кубка Lada Granta и бывший участник международного кузовного первенства WTCC Кирилл Ладыгин в четвертый раз выиграл Гонку звезд журнала За рулем. В прошлом году спортсмен из Екатеринбурга поставил рекорд этого соревнования, одержав третью победу, а теперь 34-летний пилот превзошел собственное достижение. По результатам шести финальных заездов Ладыгин уступал по очкам действующему чемпиону Кубка Lada Granta Дмитрию Брагину, однако после финиша соперника Кирилла дисквалифицировали за нарушение технического регламента.

Обидно за Диму, он был сильнее. Знаю, он достоин этого приза, – признал Ладыгин. Меня дисквалифицировали за то, что в одном из заездов у меня со старта не горели фары. Но почему тогда меня вообще допустили на старт? Почему не было предупреждения? Не понимаю, – цитирует Брагина Чемпионат.com.

После своей победы Ладыгин вернулся на ледовую трассу московского ипподрома, чтобы в суперфинальных заездах сразиться с пилотами Формулы-1 Кими Райкконеном и Шарлем Пиком. Победы в обеих гонках достались российскому спортсмену. В очном противостоянии Райкконена и Пика сильнее оказался француз.

В суперфинальных заездах российский пилот опередил Кими Райкконена и Шарля Пика

Новости по теме