"АвтоВАЗ" будет собирать на базе Lada Granta "инвалидки"

"АвтоВАЗ" будет собирать на базе Lada Granta "инвалидки"
25 февраля 2013

АвтоВАЗ готов наладить производство автомобилей для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает агентство Прайм со ссылкой на слова президента Волжского автозавода Игоря Комарова.

Раньше были автомобили, которые специально производились для людей с ограниченными способностями. У нас есть возможности на данный момент. Мы предлагали и год, и полтора назад производить и взять заказ по производству автомобилей для людей с ограниченными возможностями на базе «семерки». Сейчас «семерку» мы сняли с производства, и готовы производить на базе Granta подобные автомобили, – рассказал Комаров.

По словам президента АвтоВАЗа, версия Гранты для инвалидов будет стоить примерно на семь-восемь тысяч рублей дороже базового варианта. При этом если производство таких машин будет заказано государством, то автозавод готов продавать автомобили по себестоимости, без попытки заработать дополнительные средства.

Кроме того, Комаров добавил, что недавно беседовал с российскими социальными ведомствами, которые, по его словам, проявили интерес к проекту выпуска подобных машин.

Новости по теме